На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 270 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Искренние соболезнования родным и семье....Умер впавший в ко...
  • лина любимцева
    Можно подумать, новой главе разведки Британии разрешат проводить собственную линию в отношении России, отличную от ли...Предки новой глав...
  • Вера Роднова
    Это трепло врет как дышит. кто его в Думу выбрал?На бандита из 90 х похож.В МИД отреагирова...

В России появится единый стандарт качества кормов для домашних животных

Федерально аттестованных методик исследования кормов для домашних животных в России очень мало, новый комплекс инструментов позволит проводить анализ по единому стандарту. Об этом рассказал заместитель директора Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») Алексей Третьяков.

«Сейчас в России для анализа качества кормов используются методики, применяемые для исследования пищевой продукции, или методы, вообще не имеющие государственной аттестации – например, рекомендованные иностранными производителями или самостоятельно разработанные отдельными учеными, - объяснил Третьяков. – Специалисты нашего Центра два года назад начали работу над большим проектом, в рамках которого будут разработаны 50 новых методик. 13 из них уже готово. Работу над проектом пока планируем завершить через три года».

По единому стандарту смогут работать все лаборатории на территории России.

«Не важно, где располагается исследовательское учреждение: в Калининграде, Центральной России или Сибири, методический инструмент будет у всех один и тот же, - добавил Третьяков. – Все корма, поступающие на экспертизу, будут проверять по единому стандарту, а те, что ему соответствовать не будут, отправят на доработку».

 

Ссылка на первоисточник
наверх