На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 284 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонтий Букштейн
    Бедная, бедная Украина. Кто только в ней не правит, кроме самих украинцев. И при этом при цветущем пышным цветом наци...У семьи Умерова н...
  • Alexander Lyashenko
    Но в момент удара в ночь на 29 июня украинского политика, скорее всего, там не было.Это значит, что слаба разведка, и...Вскрыли «Кинжалом...
  • Анастасия Гончарова
    а ни о чем, лишь бы языками чесать пиздоболам дебильным..уже ни смотреть ни читать ничего не хочется ,один блевонтин....В Сумской области...

NCR: ИИ научился предсказывать внезапные остановки сердца

Исследователи из Университета Джонса Хопкинса создали систему искусственного интеллекта, способную с точностью до 89% предсказывать вероятность внезапной остановки сердца у пациентов, страдающих гипертрофической кардиомиопатией – генетическим заболеванием сердца, являющимся одной из главных причин смертности среди молодежи и спортсменов.

Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Cardiovascular Research (NCR).

В отличие от существующих клинических методов, определяющих риск фатальных аритмий лишь в половине случаев, новая модель MAARS использует методы глубокого обучения для анализа данных МРТ сердца и другой медицинской информации. Это позволяет выявлять скрытые повреждения тканей сердца, повышающие вероятность летального исхода.

«В настоящее время многие пациенты умирают из-за недостаточной профилактики, в то время как другие напрасно носят дефибрилляторы, не получая от них никакой пользы», – отметила руководитель проекта Наталия Траянова.

Разработанная модель не только оценивает уровень риска, но и предоставляет объяснения, помогая врачам разрабатывать персонализированные планы лечения. В перспективе планируется адаптировать эту разработку для диагностики и прогнозирования других сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Ссылка на первоисточник
наверх